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Rezept: Räucherlachs auf Salat der Saison

Bild: Räucherlachs auf Salat der Saison - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRäucherlachs, in dünnen - Scheibenca. 4.99 €
12 Grüne Spargelstangen 
12 Weiße Spargelstangen 
200 gPilze: Champignon, Shitake 
Salate der Saison 
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Spargelstangen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und knapp gar kochen. 2. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Die Pilze waschen, putzen und nach Bedarf zerkleinern. 3. Die Salate (z.B. Friseesalat, Feldsalat, Römersalat) waschen, trockenschleudern, zerpflücken. 4. Aus Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern eine Marinade rühren und mit den Salatzutaten mischen.

Mit Toastbrot als Vorspeise servieren.


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(*) Für diese Version von Räucherlachs auf Salat der Saison werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Traubenkernöl


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