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Rezept: Räucherlachs auf Salat der Saison

Bild: Räucherlachs auf Salat der Saison - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRäucherlachs, in dünnen - Scheibenca. 6.78 €
12 Grüne Spargelstangen 
12 Weiße Spargelstangen 
200 gPilze: Champignon, Shitake 
Salate der Saison 
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Spargelstangen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und knapp gar kochen. 2. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Die Pilze waschen, putzen und nach Bedarf zerkleinern. 3. Die Salate (z.B. Friseesalat, Feldsalat, Römersalat) waschen, trockenschleudern, zerpflücken. 4. Aus Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern eine Marinade rühren und mit den Salatzutaten mischen.

Mit Toastbrot als Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Räucherlachs auf Salat der Saison erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Pilz Salat Spargel Vorspeise


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