Rezept: Räucherlachs auf Salat der Saison
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Räucherlachs, in dünnen - Scheiben | ca. 6.78 € |
12 | Grüne Spargelstangen | |
12 | Weiße Spargelstangen | |
200 g | Pilze: Champignon, Shitake | |
Salate der Saison | ||
4 EL | Traubenkernöl | ca. 0.34 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Die Spargelstangen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und knapp gar kochen. 2. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Die Pilze waschen, putzen und nach Bedarf zerkleinern. 3. Die Salate (z.B. Friseesalat, Feldsalat, Römersalat) waschen, trockenschleudern, zerpflücken. 4. Aus Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern eine Marinade rühren und mit den Salatzutaten mischen.
Mit Toastbrot als Vorspeise servieren.
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