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Rezept: Rauchfleischsuppe

Bild: Rauchfleischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Achtung! Fleisch soll
über Nacht einweichen 
Rauchfleisch 
Wasser 
Graupen 
Sellerieknolle - ODER Porree/Lauch ODER Einige Kohlrabi 

Zubereitung:

Das Rauchfleisch wird am besten über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt, am nächsten Morgen mit heißem Wasser und reinen Heidehandbesen gereinigt, dann nochmals mit heißem Wasser abgewaschen, mit kochendem Wasser aufs Feuer gesetzt und langsam, aber ununterbrochen gekocht. Sobald das Rauchfleisch zum Kochen gebracht ist, tü man feine Graupen hinzu, und zwei Stunden später eine wohlgereinigte, klein geschnittene Sellerieknolle oder Porreestange, oder in Ermangelung beider einige Sellerieblätter, nicht zu viel; auch sind einige Kohlrabi gut darin. Das Fett muss nach und nach abgefüllt werden. Hat man Wintergerste, so wird die Suppe sämig genug werden, andernfalls muss man mit etwas gebratenem Mehl nachhelfen.

:Garzeit : ca. 3-3 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Rauchfleischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Graupen  *   Knollensellerie  *   Wasser


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