Rezept: Rauchfleischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Achtung! Fleisch soll | ||
über Nacht einweichen | ||
Rauchfleisch | ||
Wasser | ||
Graupen | ||
Sellerieknolle - ODER Porree/Lauch ODER Einige Kohlrabi |
Zubereitung:
Das Rauchfleisch wird am besten über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt, am nächsten Morgen mit heißem Wasser und reinen Heidehandbesen gereinigt, dann nochmals mit heißem Wasser abgewaschen, mit kochendem Wasser aufs Feuer gesetzt und langsam, aber ununterbrochen gekocht. Sobald das Rauchfleisch zum Kochen gebracht ist, tü man feine Graupen hinzu, und zwei Stunden später eine wohlgereinigte, klein geschnittene Sellerieknolle oder Porreestange, oder in Ermangelung beider einige Sellerieblätter, nicht zu viel; auch sind einige Kohlrabi gut darin. Das Fett muss nach und nach abgefüllt werden. Hat man Wintergerste, so wird die Suppe sämig genug werden, andernfalls muss man mit etwas gebratenem Mehl nachhelfen.
:Garzeit : ca. 3-3 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 16.54 € Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Zander auf roter Bete 2 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 16.50 € Demeter: 16.67 € 400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet | |
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht |