Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reh- oder Hirschkoteletts

Bild: Reh- oder Hirschkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Reh- oder Hirschkoteletts 
1 ELSchwarzer Tee 
0.25 lWasser - kochendca. 0.00 €
16 Dörrpflaumen - entsteint 
16 Aprikosen, getrocknet 
110 gButterca. 1.10 €
500 gEierschwämme/Pfifferlingeca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Den schwarzen Tee zubereiten, ziehen lassen und durch ein Sieb über die Pflaumen und Aprikosen gießen. Quellen lassen. In einem Topf knapp 1/3 der Butter zerlassen, die Pilze darin sautieren bis sie gar sind. Die Koteletts in einem weiteren Drittel Butter beidseits braun braten (ca. 5 Minuten ). Mit Salz bestreuen und auf Platte warm stellen. Zucker in die Pfanne geben und bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald er anfängt braun zu werden den Essig dazugießen. Unter Rühren bei starker Hitze kochen lassen bis der Sirup um die Hälfte reduziert ist. Die Hühnerbrühe und das Dörrobst beigeben, pfeffern und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Das Dörrobst (ohne Sauce) und die Eierschwämme um die Koteletts anrichten. Die restliche Butter nach und nach in die Sauce schlagen und das Fleisch damit überziehen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reh- oder Hirschkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Pilz Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelschmarrnKartoffelschmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.02 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die   
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit LauchfüllungAschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.60 €
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten   
Gebackenes Eis - Variation 1Gebackenes Eis - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 9.93 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2   
HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   


Mehr Info: