Rezept: Reh- oder Hirschkoteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Reh- oder Hirschkoteletts | |
1 EL | Schwarzer Tee | |
0.25 l | Wasser - kochend | ca. 0.00 € |
16 | Dörrpflaumen - entsteint | |
16 | Aprikosen, getrocknet | |
110 g | Butter | ca. 1.10 € |
500 g | Eierschwämme/Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
100 ml | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den schwarzen Tee zubereiten, ziehen lassen und durch ein Sieb über die Pflaumen und Aprikosen gießen. Quellen lassen. In einem Topf knapp 1/3 der Butter zerlassen, die Pilze darin sautieren bis sie gar sind. Die Koteletts in einem weiteren Drittel Butter beidseits braun braten (ca. 5 Minuten ). Mit Salz bestreuen und auf Platte warm stellen. Zucker in die Pfanne geben und bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald er anfängt braun zu werden den Essig dazugießen. Unter Rühren bei starker Hitze kochen lassen bis der Sirup um die Hälfte reduziert ist. Die Hühnerbrühe und das Dörrobst beigeben, pfeffern und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Das Dörrobst (ohne Sauce) und die Eierschwämme um die Koteletts anrichten. Die restliche Butter nach und nach in die Sauce schlagen und das Fleisch damit überziehen
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