Rezept: Rehschulter in Wacholderbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Fleisch soll | ||
mindestens 3 Tage | ||
marinieren | ||
1 | Rehschulter mit Knochen | |
Für die Marinade | ||
0.75 l | Rotwein | ca. 0.97 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Lorbeerblätter | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
Wacholderbeeren | ||
Pfefferkörner | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Sosse | ||
100 g | Bratfett | ca. 0.13 € |
500 g | Suppengemüse: Zwiebel - Möhren, Sellerie, Lauch | ca. 0.50 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Doppelwacholder |
Zubereitung:
Die Marinade anrühren und die Schulter mindestens 3 Tage darin einlegen. Nach dem Herausnehmen gut trockentupfen und im Fett kräftig anbraten.Das Suppengemüse und die gwürfelten Tomaten dazugeben, den Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen und mit Brühe auffüllen und bis zum Garpunkt schmoren. Den Braten herausnehmen, die Soße durch ein Sieb drücken, die saure Sahne und den Doppelwacholder dazugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Den Knochen aus dem Fleisch lösen in Scheiben schneiden und die Soße darübergeben.
Und dazu: Spätzle.
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