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Rezept: Rehsteaks

Bild: Rehsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gRehrücken (frisch o. TK) 
Speckstreifen z. Spicken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bratfett 
20 gMehlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
Tomatenketchup 
Essig 
Suppenwürze 
Weißwein 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept mit 250g Rehrücken für 1-2 Personen ausreichend.

Rehrücken enthäuten, Fleisch auslösen (TK-Rehfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen), in Scheiben schneiden, spicken (oder mit Speckscheiben belegen), salzen, pfeffern und in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten rasch durchbraten, so dass das Fleisch innen zartrosa bleibt. Steaks warmstellen. Zur Soße Mehl in Butter nussbraun rösten, mit Ketchup verrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Essig, Suppenwürze und Weißwein abschmecken, bei Bedarf etwas mit Wasser verdünnen. 10 Minuten gut durchkochen, dann vom Feuer nehmen und die Sahne hineinrühren. Soße zu den Rehsteaks gesondert reichen, dazu Kartoffelklöße, Kartoffelbrei oder Teigwaren. Nach Belieben die Rehsteaks mit Mandarinenspalten und Ananasecken garnieren.

:Zubereitung : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rehsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405


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