Rezept: Reis mit Huhn (Soboro Gohan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rundkornreis (Medium Grain) | ca. 1.91 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Hähnchenschenkelfleisch - ohne Haut ersatzweise Hähnchenbrustfilet | ca. 3.58 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
3 EL | Zucker - (2) | ca. 0.08 € |
2 EL | Japanische Sojasauce | ca. 0.10 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
5 EL | Sake (jap. Reiswein) | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Hauptgericht, braucht etwas Zeit Reis in einer Schüssel insgesamt 3 bis 4 mal waschen, da dadurch einen besseren Glanz erhält. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Gewaschener Reis und Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze den Reis etwa 25 Minuten garen. Dafür zwischen den Topf und den Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen, damit der Dampf aufgesogen wird. In der Zwischenzeit Hähnchenfleisch mit dem Fleischwolf oder der Küchenmaschine zu Hack verarbeiten. In einem Topf Hähnchenhack, Zucker (1) und Sojasauce bei starker Hitze offen etwa 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei mehrmals umrühren. Dann Topf beiseite stellen. Zuckerschoten säubern und waschen, schräg in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Schoten etwa eine Minute blanchieren. Dann abgießen und abschrecken. Eier mit Zucker (2), Sake und Salz verrühren und in einer beschichteten Pfanne wie Rührei sehr knusprig braten. In Suppenschalen erst Reis hineingeben, dann Hackfleisch und dann das gebratene Ei. Mit Zuckerschoten dekorieren und servieren.
Pro Portion: ca. 600 kcal Zubereitungszeit: 45 Minuten
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