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Rezept: Reisfrikadellen mit Käse

Bild: Reisfrikadellen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gVollkornreisca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
8 Vollkornzwieback 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
Oreganoca. 0.29 €
200 gPikantje von Gouda, geriebenca. 1.00 €
3 ELdavon aufheben 
80 gButterca. 0.80 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Reis 30 Minuten quellen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln fein, die andere Hälfte grober schneiden. Reis mit Eiern, fein geschnittenen Zwiebeln, Zwieback und Käse vermischen, würzen. Frikadellen formen, braten. Tomaten enthäuten, würfeln. Restliche Zwiebeln in Butter mit der Knoblauchzehe dünsten.

Frikadellen mit Käse bestreuen, mit Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Reisfrikadellen mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollkornzwieback  *   Vollreis - Körner


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