Rezept: Reisgemüse mit Wachseiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
2 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 1.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Möhren und Kohlrabi putzen und schälen, Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln. Kohlrabi halbieren und mit Möhren schräg in Streifen schneiden. Alles zusammen in erhitzter Butter/Margarine 30 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Eier in sieben Minuten wachsweich kochen. Für die Soße Gemüsebrühe, Sahne und aufgetauten Blattspinat aufkochen, pürieren und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis unter das Gemüse mischen, mit den Wachseiern und der Soße auf Tellern anrichten.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 22 Gramm :Garzeit : ca. 30 Minuten
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