Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispfanne mit Cashewnüssen (Diabetes)

Bild: Reispfanne mit Cashewnüssen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gBasmati- u. Thai-Reis 
300 gPutenbrustca. 1.59 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gBrokkolica. 0.14 €
75 gChampignonsca. 0.43 €
0.5 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.30 €
1 gMöhreca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
60 mlBrüheca. 0.01 €
30 gCashewnüsse - geröstetca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Reis garen. Putenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Pfeffer würzen, rundherum ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen und warmstellen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Champignons, Porree und Möhre putzen, waschen, Pilze vierteln und Lauch in Ringe schneiden. Möhre schälen und zu Stiften schneiden. Gemüse im verbliebenen Fett kurz andünsten, mit Pfeffer und Salz würzen, Brühe angießen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Reis und Putenbrust zugeben und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit gerösteten Cashewnüssen bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 574 kcal :Pro Person ca. : 2403 kJoule :Eiweiß : 46 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 59 Gramm :Broteinheiten : 4.8


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reispfanne mit Cashewnüssen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pilz Pute Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto mit AusternpilzenAntipasto mit Austernpilzen   5 Portionen
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   
Bohnensalat mit ThunfischBohnensalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 7.12 €
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in   
Lungenragout - Gulasch iz ljogkichLungenragout - Gulasch iz ljogkich   3 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.70 €   Demeter: 0.78 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern   
Sahnefenchel mit FeigenSahnefenchel mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer   


Mehr Info: