Rezept: Reispfanne mit Cashewnüssen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Basmati- u. Thai-Reis | |
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Brokkoli | ca. 0.14 € |
75 g | Champignons | ca. 0.43 € |
0.5 Stange(n) | Porree/Lauch | ca. 0.30 € |
1 g | Möhre | ca. 0.00 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
60 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
30 g | Cashewnüsse - geröstet | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Reis garen. Putenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Pfeffer würzen, rundherum ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen und warmstellen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Champignons, Porree und Möhre putzen, waschen, Pilze vierteln und Lauch in Ringe schneiden. Möhre schälen und zu Stiften schneiden. Gemüse im verbliebenen Fett kurz andünsten, mit Pfeffer und Salz würzen, Brühe angießen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Reis und Putenbrust zugeben und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit gerösteten Cashewnüssen bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 574 kcal :Pro Person ca. : 2403 kJoule :Eiweiß : 46 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 59 Gramm :Broteinheiten : 4.8
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer |