Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispudding mit Aprikosen

Bild: Reispudding mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 mlMilch, fettarmca. 0.24 €
1 Stangenzimtca. 0.50 €
75 gMilchreisca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gDiabetiker-Süße 
30 gMandeln, gemahlen ohne - Schaleca. 0.27 €
2 Eiklarca. 0.34 €
340 gGlas Diät-Aprikosen 

Zubereitung:

Milch mit Stangenzimt und Salz zum Kochen bringen. Milchreis waschen, in die kochende Milch geben. 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen. Stangenzimt herausnehmen. Erkalten lassen. Eigelb verrühren, nach und nach Diabetiker-Süsse zugeben. Zu einer cremigen Masse rühren. Reis und Mandeln unterheben. Eiklar steifschlagen, unterheben. In eine gut gefettete und gesemmelte Wasserbadform füllen, mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Kochzeit etwa 60 Minuten .

Reispudding warm oder kalt auf einen Teller stürzen.

Mit Aprikosenkompott servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reispudding mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Reis Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   
BibbelchesbohnesuppBibbelchesbohnesupp   4 Portionen
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 10.45 €
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen   
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoaGekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa   6 Portionen
Preise: Discount: 30.45 €   EU-Bio: 30.83 €   Demeter: 30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem   


Mehr Info: