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Rezept: Rhabarbergrütze mit Erdbeeren

Bild: Rhabarbergrütze mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Stange(n)Rhabarber 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
120 gErdbeerenca. 1.08 €
6 BlattGelatine - aufgelöstca. 0.89 €
Sahne - um Verfeinern 

Zubereitung:

Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit Wasser, Zimtstange, Weißwein und Zucker auf den Biss kochen. Den Rhabarber auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine Stücke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte Glasschälchen oder Stielgläser abfüllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbergrütze mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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