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Rezept: Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce

Bild: Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gRhabarberca. 0.60 €
1 ELWasserca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 Zitrone - Schale und Saft 
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
50 mlJoghurtca. 0.04 €
150 mlSahne - geschlagenca. 0.82 €
1 HandvollSauerkleeblätter+- - blüten 

SAUCE
200 gReife Erdbeerenca. 1.80 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen in kleine Würfel schneiden und mit Wasser aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und fein abgeriebene Zitronenschale beigeben und fertig kochen. Den weichgekochten Rhabarber im Mixer pürieren, mit Puderzucker vermengen und abkühlen lassen. Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter auspressen, in einer Schüssel im Wasserbad warmstellen und dabei auflösen. Die flüssige Gelatine unter das Rhabarberpüree mischen. Den Joghurt und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. In Formen füllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die Erdbeeren pürieren. Mit Puderzucker binden und den Zitronensaft beigeben. Die Sauerkleeblätter in die Mitte der Teller legen. Mit einem Löffel kleine Rhabarbermousse-Muscheln abziehen, auf dem Sauerklee anrichten und rundherum die Erdbeersauce verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rhabarber Sahne Süßspeise Schweiz


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