Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhubarb Fool

Bild: Rhubarb Fool - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
3 ELHonigca. 0.32 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
frisch zerrieben 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Orange - Saft+abger. Schaleca. 0.14 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 gQuarkca. 0.21 €
1 ELVollrohrzuckerca. 0.05 €
Grand Marnier - ODER Orangenlikör o.ä. 

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und - saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus zerfallen ist (ca. fünfzehn Minuten ). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles in eine Schüssel umgießen und ganz erkalten lassen. Den Rahm steifschlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmäßig unter das Rhabarbermus ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhubarb Fool werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Quark Rhabarber Süßspeise USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   
Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   
Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   
Bullerbeeks RoggenvollkornbrotBullerbeeks Roggenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt   
Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   


Mehr Info: