Rezept: Riesengarnelen mit Safran-Kohlrabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
225 g | Crème fraîche | ca. 0.84 € |
1 Dose(n) | Safran, gemahlen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 | Riesengarnelen - ohne Kopf und Schale | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen (Grün beiseite legen) und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blachieren, abgießen. Die Creme fraiche mit Safran und Pfeffer verrühren. Mit Kohlrabi in den Topf geben. Riesengarnelen entdarmen. Unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf dem Gemüse verteilen. Zugedeckt 5 bis 7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Kohlrabigrün waschen, trockenschütteln, fein hacken. Über die Garnelen streuen.
:Pro Person ca. : 435 kcal :Pro Person ca. : 1821 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
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