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Rezept: Riesengarnelen mit Tagliolini

Bild: Riesengarnelen mit Tagliolini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 TK-Riesengarnelen, roh 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zweig(e)Thymianca. 0.02 €
Olivenöl - . Braten +Wür en 
0.5 lTomatensaftca. 0.60 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
350 gTagliolini (schmaler als - Tagliatelle) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundBasilikum - um Wür en undca. 0.55 €
Garnieren 

Zubereitung:

Riesengarnelen tauen lassen, aus der Schale nehmen, entdarmen und mit Wasser abspülen. Paprika entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Schalotten, Knoblauch und Thymian in Olivenöl andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, bis auf zwei Drittel einkochen lassen und Creme fraiche dazugeben. Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss: gehacktes Basilikum unterrühren. Garnelen in Olivenöl braten, bis sie rötlich sind und das Fleisch fest geworden ist. Tagliolini in die Tellermitte plazieren, darum herum die Paprikasauce (je nach Wahl püriert oder in Stücken), Garnelen auf die Tagliolini legen und mit Basilikum bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Tagliolini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft


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