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Rezept: Carrot Vichyssoise

Bild: Carrot Vichyssoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lauchstengel; nur den hellen 
Teil verwenden, sehr fein - geschnitten 
1 Sternanis; +/- 
1 Zimtstengel; +/- oderca. 0.50 €
0.25 TLZimtpulver; +/- - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.125 TLPimentpulver; Nelkenpfeffer - gehäuft (x)ca. 0.02 €
350 gKarotten; geschält u. fein - gewürfelt 
250 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.56 €
geschält,fein gewürfelt 
8 dlHühner-Consomme oder - Hühner-Bouillon 
100 gDoppelrahmca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Lauch mit den Gewürzen im Öl unter Wenden glasig dünsten. Die Karotten und die Kartoffeln beifügen, mitdünsten. Mit Consomme oder Bouillon aufgießen und zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Fein pürieren, mit dem Doppelrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren.

Tipp: Brot in längliche Stengel schneiden. In Zimtbutter (reichlich Butter mit etwas Zimtpulver) warm werden lassen, unter Wenden golden rösten. Warm zur Suppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Carrot Vichyssoise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Karotte Suppe


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