Rezept: Carrot Vichyssoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lauchstengel; nur den hellen | |
Teil verwenden, sehr fein - geschnitten | ||
1 | Sternanis; +/- | |
1 | Zimtstengel; +/- oder | ca. 0.50 € |
0.25 TL | Zimtpulver; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
0.125 TL | Pimentpulver; Nelkenpfeffer - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
350 g | Karotten; geschält u. fein - gewürfelt | |
250 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.56 € |
geschält,fein gewürfelt | ||
8 dl | Hühner-Consomme oder - Hühner-Bouillon | |
100 g | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Lauch mit den Gewürzen im Öl unter Wenden glasig dünsten. Die Karotten und die Kartoffeln beifügen, mitdünsten. Mit Consomme oder Bouillon aufgießen und zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Fein pürieren, mit dem Doppelrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren.
Tipp: Brot in längliche Stengel schneiden. In Zimtbutter (reichlich Butter mit etwas Zimtpulver) warm werden lassen, unter Wenden golden rösten. Warm zur Suppe servieren.
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