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Rezept: Rinderfilet auf Rucola

Bild: Rinderfilet auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfilet a.d. Mitte 
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 BundRucolaca. 1.06 €
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet parieren, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehen abziehen, aber ganz lassen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Filet und die Knoblauchzehen einlegen. Das Filet rundherum scharf anbraten, insgesamt etwa 10 Minuten Die Knoblauchzehen entfernen, wenn sie schwarz werden. Den Backofen auf 170oC vorheizen. Das Filet aus der Pfanne heben, in den Backofen stellen und 10 Minuten ruhen lassen. Nach dieser Zeit ist es im Kern noch roh. Soll es stärker durchgebraten sein, das Filet in der Pfanne bei mittlerer Hitze weitere 10 Mi. braten und dann erst vor dem Anschneiden ruhen lassen.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : 1,6g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer


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Deutschland Fleisch Rind Rucola


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