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Rezept: Rinderfilet mit Paprika

Bild: Rinderfilet mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLButterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
4 a ca. 100g Kartoffeln 
75 gPaprika - rotca. 0.45 €
75 gGrüne Paprikaschoteca. 0.37 €
75 gPaprikaschote - gelbca. 0.37 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 a 120g Rinderfilets 
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
2 ELStichfeste Saure Sahneca. 0.07 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Nach Wunsch Petersilie - um Garnieren 

Zubereitung:

Alufolie mit Butter bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen. Kartoffeln darin einwickeln und im heißen Backofen bei 200oC ca. 55Minuten garen. Paprika würfeln. Knoblauch schälen und feinhacken. Paprika und Hälfte des Knoblauchs in der Hälfte des Öls andünsten. Wein und Essig zufügen, ca. 5 Minuten einkochenlassen und würzen. Steaks würzen und mit restlichem Öl bestreichen. Auf dem Grill braten. Frischkäse und saure Sahne verrühren. Restlichen Knoblauch und Kräuter unterrühren und würzen. Kartoffeln halbieren, mit Frischkäse bestreichen und kurz überbacken.

:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3057 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Std,


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


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