Rezept: Rinderfiletmedaillons an scharfer Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Rinderfilet | ca. 4.49 € |
1 Becher | Spinat | |
1 Becher | Austernpilze | |
3 | Trüffelkartoffeln | |
Butter | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Knoblauch | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SOSSE | ||
1 Bund | Chili, rot, klein | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenmark |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl
anbraten. Den gewaschenen Spinat in Butter und Knoblauch anschwitzen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die geputzten Austernpilze
in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Für die Soße eine kleine Chilischote entkernen, in feine
Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, die Tomatenwürfel
unterrühren und Salz, Pfeffer und etwas Tomatenmark dazugeben. Die
übrigen Chilischoten am Tellerrand garnieren. Die Trüffelkartoffeln
mit Schale in feine Scheiben reiben, im tiefen Fett ausbacken und
nachsalzen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Spätburgunder
Kabinett 'trocken', Weingut Köhler-Ruprecht aus der Pfalz.
: Team "Paprika" für nur DM 18.51: : Rinderfiletmedaillons an
scharfer Soße : Gefüllte Marzipandatteln an Avocado-Ingwer-Kompott
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert 6 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und |