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Rezept: Rindermedaillons in Erdnuss-Soße

Bild: Rindermedaillons in Erdnuss-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
5 ELSojasoße - (1)ca. 0.25 €
3 ELSpeiseöl - (1)ca. 0.05 €
150 gErdnusscreme 
500 mlGemüsebrühe - ODER Fleischbrühe 
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLSojasoße - (2)ca. 0.02 €
Zucker - (1) 
Salzca. 0.00 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
500 gSchalotten, kleine 
2 ELSpeiseöl - (2)ca. 0.03 €
2 TLZucker - (2)ca. 0.02 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 16.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Erdnüsse 

Zubereitung:

Rinderfilet in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden, in Sojasoße (1) etwa 1 Stunde marinieren und abtropfen lassen. Öl (1) erhitzen und die Medaillons von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Abgedeckt warm stellen. Erdnusscreme in einem Topf erhitzen, Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Soße mit Sambal Oelek, Zitronensaft, Sojasoße (2), Zucker (1) und Salz abschmecken. Möhren putzen, waschen und in etwa 3 vm lange Stifte schneiden. Schalotten abziehen und halbieren. Öl (2) erhitzen und Möhren und Schalotten darin andünsten. Zucker (2) und Safran unterrühren und die Möhrenstifte karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 25 Minuten dünsten. Petersilie über das Gemüse streuen und zu den Medaillons servieren. Die Erdnuss-Soße an das Fleisch gießen und mit Erdnusskernhälften bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rindermedaillons in Erdnuss-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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