Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße

Bild: Rinderschmorbraten mit Rotweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gRinderschmorbraten a.d.Keule 
5 Scheibe(n)Fetter Speck, dünn geschn. 
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 mlRotweinca. 0.52 €
0.125 lRinderbrüheca. 0.25 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 ELRosmarinnadelnca. 0.57 €
2 TLPaprikapulver, rosenscharfca. 0.23 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rinderbraten mit gepresstem Knoblauch rundherum einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln feinhacken und das Fleisch damit einreiben. In einem Bräter in 2/3 heißem Schmalz von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln. Mit dem Lorbeer zum Braten geben und anrösten. Fleisch mit Speckscheiben belegen, mit Brühe ablöschen und mti 3/4 erhitztem Rotwein aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 1 3/4 Std. schmoren. Inzwischen restliches Suppengrün putzen, waschen, in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Fleisch aus dem Bräter nehmen un dim ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhrnlassen. Bratenfond durch ein Sieb streichen. Gemüsestreifen im restlichen Schmalz anbraten, mit dem restlichen Rotwein ablöschen und 5 Minuten dünsten. Fond etwas einreduzieren lassen, mit Paprika abschmecken und evtl. binden. Rinderbraten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, Gemüsestreifen darauf verteilen und mit Soße überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten mit Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Rotwein Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierschmier aus dem SaarlandEierschmier aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.43 €
Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren   
PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   
Blinis mit RhabarberBlinis mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   
Kürbis-ReibekuchenKürbis-Reibekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.00 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz   


Mehr Info: