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Rezept: Rindersteak ... la minute

Bild: Rindersteak ... la minute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindersteaks 
4 mittelgr.Kartoffelnca. 0.65 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
4 Zuckermaiskolbenca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELBarbecue-Gewürz 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grd vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Öl bestreichen, in Alufolie wickeln Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Von den Maiskolben die Deckblätter und Fäden zum Stiel hin abziehen und in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren. Knoblauch abziehen, durchpressen, unterrühren. Maiskolben kurz in Butter bräunlich braten, salzen und pfeffern. Steaks würzen, im heißen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, kurz weiterbraten, so dass der Kern noch blutig ist. Kartoffeln oben einritzen, Schale abziehen, jeweils Creme fraiche daraufgeben. Mit Mais und Steak auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Rindersteak ... la minute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zuckermais - Kolben


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