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Rezept: Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien)

Bild: Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 14.95 €
1 ELButter - oder Öl, evtl. verdoppelnca. 0.12 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
Salz u. Pfefferca. 0.02 €
kl.Zimt 
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
0.75 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELButter - *ca. 0.24 €
4 Tasse(n)Staudensellerie 
2 ELPetersilieca. 0.09 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleich würfeln und in Butter oder Öl anbräunen, die Zwiebel hacke und dazugeben. Wenn die Zwiebel goldgelb ist, das Fleisch mit Salz, Pfeffer, etwas Zimt und Muskatnuss würzen, Wasser angießen, zugedeckt leise kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. In einem anderen Topf die Butter* erhitzen, den feingeschnittenen Staudensellerie und die Petersilie dazugeben und darin 10 Minuten schmoren lassen, mit Zitronensaft und Salz würzen. Gemüse und Fleisch zusammengeben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.

Dazu wird im Wasser gegarter Reis aufgetragen, oder Reis, der nach dem Kochen mit reichlich Butter abgedämpft wird.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Fleisch Gemüse Persien Rind


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