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Rezept: Rindsmedaillons mit Spargelhaube

Bild: Rindsmedaillons mit Spargelhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 150g Rindsfiletmedaillons 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gGrüne Spargelnca. 3.29 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Schalotteca. 0.02 €
4 gr.Frische Morcheln ODER - getrocknet 
1 TLButterca. 0.04 €
25 mlNoilly Pratca. 0.39 €
100 mlDoppelrahmca. 0.71 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf siebzig Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei siebzig Grad etwa dreissig Minuten nachgaren. Inzwischen die Enden der Spargel um gut 1/3 kürzen; nur wenn nötig schälen. Salzwasser mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone und der Butter aufkochen. Die Spargel darin zugedeckt während zwölf bis fünfzehn Minuten bissfest garen. Schalotten schälen und fein hacken. Frische Morcheln kurz spülen und rüsten. Getrocknete Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen, dann gründlich spülen. Die Morcheln in Ringe schneiden. Von den gekochten Spargel die Spitzen abschneiden, der Länge nach halbieren und beiseite legen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Morcheln und Spargelsstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Doppelrahm und Eigelb mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Spargel-Morchelgemüse mischen. Die Rindfilets aus dem Ofen nehmen. Den Backofengrill auf 225 Grad einstellen. Die Spargelmasse auf den Rindfilets verteilen. Mit je zwei oder drei Spargelspitzen garnieren (restliche Spitzen separat erwärmen und servieren). Die Rindsmedaillons in der Mitte des vorgeheizten Ofens unter dem Grill etwa fünf bis sieben Minuten überbacken. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rindsmedaillons mit Spargelhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilz Rind Schweiz Spargel


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