Rezept: Cäsar’s Salad
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Räucherspeck; (ohne - Schwarte) | ca. 0.75 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
1 | Romanasalat (groß) | |
Pflanzenöl - etwas | ||
2 | Frische(!) Eier | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 | Sardellenfilets | |
Parmesan; am Stück | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Speck würfeln und in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze knusprig anbraten. Inzwischen das Weißbrot würfeln und 2 Knoblauchzehen kleinhacken.
Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Temperatur rösten. Gegen Ende den Knoblauch dazugeben.
Romanasalat waschen, trocknen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Eier etwa eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschrecken, aufschlagen und mit einem Teelöffel das halbweiche Ei in eine Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft mit einem Schneebesen einrühren. Salz und Pfeffer dazu und dann alles auf den Salat geben.
Sardellen in Wasser oder Milch entsalzen, abtrocknen und kleinhacken. Parmesan hobeln oder raspeln. Den Speck und die Sardellen unter den Salat mischen, den Parmesan und die Croûtons drübersteuen und gleich servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelbrot mit Röstzwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät | |
Lachsknödel nach Barbara Schlachter 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.51 € Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen | |
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der |