Rezept: Roastbeef mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Roastbeef mit Fettrand | ca. 17.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
8 Scheibe(n) | Speck, durchwachsen | |
0.25 l | Orangensaft - frisch gepresst | ca. 0.16 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Außerdem:: | ||
Fett für die Bratenreine | ||
Unbeh. Orangenschale | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Roastbeef mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem spitzen Messer die Fettschicht mehrmals einstechen. Für die Marinade den durchgepressten Knoblauch mit Salz, Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer und Öl zu einer Paste verrühren. Die Speckscheiben in einer gefetteten Bratenreine auslegen. Das Fleisch auf die Speckscheiben geben und mit der Marinade einstreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Dann auf der Mittelschiene im vorgeheiten Backofen bei 220 Grad 15 Minuten anbraten. Die Temperatur auf 200 Grad zurückschalten, da Fleisch weitere 20 bis 30 Minuten braten. Dann herausnehmen und, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen. Den Bratenstz mit Orangensaft loskochen, evtl. nachwürzen. Die Orangen schälen und quer in Scheiben schneiden. Das sehr dünn aufgeschnittene Fleisch abwechselnd mit Orangen- und Speckscheiben auf einer Platte anrichten. Die Sauce mit Orangenschale verfeinern und zum Fleisch servieren.
:Pro Person ca. : 585 kcal :Pro Person ca. : 2449 kJoule
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