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Rezept: Rojak (Malaysischer Salat)

Bild: Rojak (Malaysischer Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 157 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Gurke - in Scheibenca. 0.95 €
0.5 Ananas - in Scheiben 
1 Weiße Rübe (turnip) 
2 Mangos, evtl. die Hälfte - mehr in Scheiben 
125 gWasserwinde (kangkong)ca. 0.00 €
in Salzwasser blanchiert 
125 gBohnensprossen - blanchiertca. 0.62 €
2 Stck. Tofu - in Scheiben 

Für die Sosse
6 Frische Chilies (?) - oder nach Geschmack 
0.5 Stck. Shrimp Paste - oder nach Geschmack 
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
4 Limetten - Saft davonca. 0.76 €
AUSSERDEM 
1 ELTamarinde - mit 
0.25 Tasse(n)Wasser, evtl. verdoppeln - vermischtca. 0.00 €
Und dann noch 
1 ELSteingarnelen Paste (Prawn - paste(heiko, chin.)) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Erdnüsse - geröstet + im Mörser fein gestossen 

Zubereitung:

Das Gemüse (statt des "kangkong" kann man auch Mangold o. Spinat nehmen und die "weiße Rübe" kann man durch Möhre ersetzen, die aber blanchiert werden sollte) und die Früchte auf einer Platte arrangieren. Die Zutaten für die Soße werden in einer Schüssel verrührt und separat auf den Tisch gestellt. Das Dressing wird erst kurz vor dem Verzehr über Früchte und Gemüse gegeben.


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(*) Die Zubereitung von Rojak (Malaysischer Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Limette  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Frucht Gemüse Malaysia Salat


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