Rezept: Rojak (Malaysischer Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 157 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Gurke - in Scheiben | ca. 0.95 € |
0.5 | Ananas - in Scheiben | |
1 | Weiße Rübe (turnip) | |
2 | Mangos, evtl. die Hälfte - mehr in Scheiben | |
125 g | Wasserwinde (kangkong) | ca. 0.00 € |
in Salzwasser blanchiert | ||
125 g | Bohnensprossen - blanchiert | ca. 0.62 € |
2 | Stck. Tofu - in Scheiben | |
Für die Sosse | ||
6 | Frische Chilies (?) - oder nach Geschmack | |
0.5 | Stck. Shrimp Paste - oder nach Geschmack | |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 | Limetten - Saft davon | ca. 0.76 € |
AUSSERDEM | ||
1 EL | Tamarinde - mit | |
0.25 Tasse(n) | Wasser, evtl. verdoppeln - vermischt | ca. 0.00 € |
Und dann noch | ||
1 EL | Steingarnelen Paste (Prawn - paste(heiko, chin.)) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Erdnüsse - geröstet + im Mörser fein gestossen |
Zubereitung:
Das Gemüse (statt des "kangkong" kann man auch Mangold o. Spinat nehmen und die "weiße Rübe" kann man durch Möhre ersetzen, die aber blanchiert werden sollte) und die Früchte auf einer Platte arrangieren. Die Zutaten für die Soße werden in einer Schüssel verrührt und separat auf den Tisch gestellt. Das Dressing wird erst kurz vor dem Verzehr über Früchte und Gemüse gegeben.
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