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Rezept: Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art)

Bild: Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gSteinbutt, etwaca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
125 mlWasserca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Fisch gründlich waschen (auch innen) in eine passende, feuerfeste Form betten und in den 250 Grad heißen Ofen schieben. Nach 15 Minuten den Ofen ausschalten und folgende Sauce über den Fisch gießen: Öl, flüssige Butter, gehackte Zwiebel, Mehl und Milch unter Rühren aufkochen, zum Schluss Wasser und Wein zugießen. Den Steinbutt in dieser Sauce weitere 20 Minuten in der nunmehr nachlassender Hitze ziehen lassen. Schliesslich die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in der Form zu Tisch bringen oder quer in Koteletts schneiden und auf Tellern anrichten.

Dazu cremigweiche Polenta servieren.


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(*) Für diese Version von Rombo alla Gradisana (Steinbutt gradeser Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Steinbutt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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