Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cashew-Florentiner

Bild: Cashew-Florentiner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Korianderkörner 
8 Pimentkörner 
40 gOrangeatca. 0.24 €
100 gBelegkirschenca. 1.39 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
40 gButterca. 0.40 €
125 gZuckerca. 0.19 €
200 gCashewkerneca. 3.72 €
ungesalzen und ungeröstet 
140 gMandeln - gehobeltca. 0.55 €
75 gMehlca. 0.11 €

Zubereitung:

Koriander und Piment fein zerstoßen, Orangeat und Belegkirschen grob zerkleinern. Die Schlagsahne mit Koriander und Piment, Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Cashewkerne, Mandelblättchen mit Mehl dazugeben, gut vermischen. In einem runden Austechering (4cm Durchmesser) zu Plätzchen formen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Vom Blech lösen und auskühlen lassen. je nach Geschmack evtl. die Unterseite mit Schokoladenglasur bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cashew-Florentiner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Koriandersamen  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Gewürz P1 Weihnacht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Chia-Power-PlätzchenChia-Power-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.30 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken   
Gefüllte Mais-Gnocchi mit PetersiliensauceGefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.55 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd   
Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   


Mehr Info: