Rezept: Rosenkohl-Rahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Durchw.Speck, mager | ca. 0.30 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
3 TL | Klare Brühe(Instant) - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.06 € |
5 EL | Schlagsahne - evtl. 1/5 mehr | ca. 0.41 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
1) Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. 2) OLivenöl in einem Topf erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Beides herausnehmen. Bratfett mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.Rosenkohl zufügen und zugedeckt je nach Größe 15-20 Minuten garen. 3) Nach ca.5 Minuten evtl. einige Rosenkohlköpfe herausnehmen, vorsichtig einige Blättchen ablösen und den Rest wieder zurück in den Topf geben. 4) Sahne angießen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe anrichten. Die Zwiebel-Speck- Mischung und Rosenkohlblätter dazugeben.
:Zubereitung :ca. 40 Minuten
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