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Rezept: Rosenkohl-Rahmsuppe

Bild: Rosenkohl-Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
30 gDurchw.Speck, magerca. 0.30 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 TLKlare Brühe(Instant) - evtl. 1/3 mehrca. 0.06 €
5 ELSchlagsahne - evtl. 1/5 mehrca. 0.41 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

1) Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. 2) OLivenöl in einem Topf erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Beides herausnehmen. Bratfett mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.Rosenkohl zufügen und zugedeckt je nach Größe 15-20 Minuten garen. 3) Nach ca.5 Minuten evtl. einige Rosenkohlköpfe herausnehmen, vorsichtig einige Blättchen ablösen und den Rest wieder zurück in den Topf geben. 4) Sahne angießen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe anrichten. Die Zwiebel-Speck- Mischung und Rosenkohlblätter dazugeben.

:Zubereitung :ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Rahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Rosenkohl Suppe Vorspeise


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