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Rezept: Rosinen-Knödel

Bild: Rosinen-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 3.02 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gRosinenca. 0.18 €
2 ELRumca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gButterca. 0.68 €
400 gMehlca. 0.26 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
1 ELZimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Rosinen mit Rum beträufeln. Eier mit Salz, 1 EL Zucker, der Milch und 1/5 zerlassener Butter verquirlen, nach und nach das Mehl hineinrühren. Äpfel schälen, entkernen, raspeln. Unter den Teig mischen, ebenso die Rosinen. Esslöffelweise abstechen, in siedendes Salzwasser legen und in etwa 20 Minuten garziehen, dann abtropfen lassen. Restliche Butter zerlassen und leicht bräunen, über die Knödel gießen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 829 kcal :Pro Person ca. : 3471 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Rosinen-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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