Rezept: Cashew-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.20 € |
0.5 l | Wasser, Menge bis 1l an- - passen | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 TL | Shoyu (Sojasauce) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Cashewnüsse unter dem Grill 3-4Minuten anrösten.
Im Mixer fein zermahlen. mit gut 1/2l Wasser aufgießen; die Mischung sollte wie verdünnte Magermilch aussehen.
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3Minuten rösten. Unter fortwährendem Rühren nach und nach die Nussmilch dazugießen und zum Kochen bringen.
Mit Shoyu, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze 10Minuten weiterköcheln lassen. Wenn nötig, mehr Wasser hinzufügen.
Diese Sauce passt gut zu einer Gemüse- oder Pilzpastete.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Haferflockenplätzchen mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.45 € Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver | |
Reis mit roten Bohnen - Congris 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.39 € Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter | |
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, | |
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. |