Rezept: Rotbarsch ’Lègume’ in Buttersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ES WURDEN LEIDER KEINE FISCHMENGEN angegeben: | ||
Rotbarschfilet | ||
2 | Möhren, bis 1/2 mehr | |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
FÜR DIE SAUCE: | ||
5 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.12 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Butter - kalt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Estragon | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten dünsten. Karotten und Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abspülen. Vor dem Servieren in heißer Butter schwenken. Für die Sauce: die feingehackten Schalotten mit dem Wein bei starker Hitze aufkochen. Flüssigkeit fast ganz einkochen. Kalte Butter in kleinen Stücken unterrühren, pfeffern und salzen. Die Filets, Gemüsestreifen und Estragonblätter auf erwärmten Tellern anrichten, dazu Buttersauce und kleine Kartoffeln reichen.
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