Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotbarschfilet auf Gemüse (Diabetes)

Bild: Rotbarschfilet auf Gemüse (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRotbarschfiletca. 4.79 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gSellerieca. 0.40 €
120 gLauch/Porreeca. 0.24 €
20 gÖlca. 0.03 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Jodsalz * Pfeffer 
Schnittlauch 
Dillca. 0.03 €
Petersilie 

Zubereitung:

Das Rotbarschfilet säubern, mit Zitronensaft bestreuen, das Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Den Fisch darauflegen, salzen und mit dem Weißwein begießen. Im vorgeheizten Ofen zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Dann aufdecken und mit dem gehackten Schnittlauch, dem Dill und der Petersilie bestreuen.

Dazu passen: Reis, Salat oder Petersiliekartoffeln.

:Pro Person ca. : 292 kcal :Pro Person ca. : 1223 kJoule :Eiweiß : 38.5 Gramm :Fett : 12.6 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Broteinheiten : 0 :Sonstiges : 76mg Cholesterin, 5.1g Ballast


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotbarschfilet auf Gemüse (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Möhre Rotbarsch Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Kirsch-KaltschaleAprikosen-Kirsch-Kaltschale   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit   
Asia-BulettenAsia-Buletten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 17.50 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   


Mehr Info: