Rezept: Rotbarschfilet auf Gemüse (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rotbarschfilet | ca. 4.79 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
120 g | Lauch/Porree | ca. 0.24 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Jodsalz * Pfeffer | ||
Schnittlauch | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Das Rotbarschfilet säubern, mit Zitronensaft bestreuen, das Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Den Fisch darauflegen, salzen und mit dem Weißwein begießen. Im vorgeheizten Ofen zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Dann aufdecken und mit dem gehackten Schnittlauch, dem Dill und der Petersilie bestreuen.
Dazu passen: Reis, Salat oder Petersiliekartoffeln.
:Pro Person ca. : 292 kcal :Pro Person ca. : 1223 kJoule :Eiweiß : 38.5 Gramm :Fett : 12.6 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Broteinheiten : 0 :Sonstiges : 76mg Cholesterin, 5.1g Ballast
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