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Rezept: Rote Bete mit Anis

Bild: Rote Bete mit Anis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Rote Bete 
200 gRoter Rettich 
80 gRosinenca. 0.44 €
4 Feigenca. 1.56 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 TLBirnendicksaftca. 0.15 €
2 TLAnis, gemahlenca. 0.07 €
1 TLSalatkräuter, grob gemahlen 
Meersalz nach Bedarfca. 0.01 €

Zubereitung:

Zuerst die Salatsauce bereiten: Öl mit Wasser, Zitronensaft, Birnendicksaft und Gewürzen kräftig verschlagen. Die Rote Bete unter fließendem Wasser gut bürsten, Strunkansätze entfernen und mit der feinen Reibe reiben. Mit dem Rettich ebenso verfahren. Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Rote Bete, Rettich, Rosinen und Salatsauce vermischen und auf Mittelteller verteilen. Die Feigen abziehen, in dünne Scheiben schneiden und blättrig neben den Rote Bete-Salat legen. Ein feiner Rohkostteller, der sich auch gut als Vorspeise eignet.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete mit Anis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Birnen-Dicksaft  *   Feigen - Stück  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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