Rezept: Rote Bete mit Anis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Rote Bete | |
200 g | Roter Rettich | |
80 g | Rosinen | ca. 0.44 € |
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Birnendicksaft | ca. 0.15 € |
2 TL | Anis, gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Salatkräuter, grob gemahlen | |
Meersalz nach Bedarf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zuerst die Salatsauce bereiten: Öl mit Wasser, Zitronensaft, Birnendicksaft und Gewürzen kräftig verschlagen. Die Rote Bete unter fließendem Wasser gut bürsten, Strunkansätze entfernen und mit der feinen Reibe reiben. Mit dem Rettich ebenso verfahren. Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Rote Bete, Rettich, Rosinen und Salatsauce vermischen und auf Mittelteller verteilen. Die Feigen abziehen, in dünne Scheiben schneiden und blättrig neben den Rote Bete-Salat legen. Ein feiner Rohkostteller, der sich auch gut als Vorspeise eignet.
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