Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete mit Anis

Bild: Rote Bete mit Anis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Rote Bete 
200 gRoter Rettich 
80 gRosinenca. 0.44 €
4 Feigenca. 1.56 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 TLBirnendicksaftca. 0.15 €
2 TLAnis, gemahlenca. 0.07 €
1 TLSalatkräuter, grob gemahlen 
Meersalz nach Bedarfca. 0.01 €

Zubereitung:

Zuerst die Salatsauce bereiten: Öl mit Wasser, Zitronensaft, Birnendicksaft und Gewürzen kräftig verschlagen. Die Rote Bete unter fließendem Wasser gut bürsten, Strunkansätze entfernen und mit der feinen Reibe reiben. Mit dem Rettich ebenso verfahren. Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Rote Bete, Rettich, Rosinen und Salatsauce vermischen und auf Mittelteller verteilen. Die Feigen abziehen, in dünne Scheiben schneiden und blättrig neben den Rote Bete-Salat legen. Ein feiner Rohkostteller, der sich auch gut als Vorspeise eignet.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Anis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Birnen-Dicksaft  *   Feigen - Stück  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Salat Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scharfer AprikosenaufstrichScharfer Aprikosenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.24 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch   
Champignon-ChnebeliChampignon-Chnebeli   12 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 5.44 €
Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und   
BananenweinBananenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 19.34 €   Demeter: 19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die   
Pikante Zwiebel-TörtchenPikante Zwiebel-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit   
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-NockenGefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.81 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.   


Mehr Info: