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Rezept: Rote Spaghetti mit Brokkolisauce

Bild: Rote Spaghetti mit Brokkolisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
500 gBrokkoli mit Stielen - geputzt + gewaschen 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SPAGHETTI
500 gSpaghettica. 0.99 €
1.25 lSalzwasserca. 0.01 €
0.5 lRote-Bete-Saftca. 0.89 €
30 gButterca. 0.30 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €

Zubereitung:

Sauce: Die Brokkoli in wenig Salzwasser garkochen, in ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die abgetropften Brokkoli zusammen mit etwas Kochflüssigkeit, Parmesan und Sahne in den Mixer geben und alles pürieren. Falls die Sauce zu dick werden sollte, mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen. In den Topf zurückgeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti: Die Spaghetti in Salzwasser unter Zugabe des Rote-Bete- Saftes "al dente" kochen, abgießen und in der erhitzten Butter wenden. Servieren: Die Sauce gut erhitzen, die Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit der Sauce garnieren (garnieren, nicht übergießen!!). Restliche Sauce separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote Spaghetti mit Brokkolisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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