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Rezept: Rote-Bete-Creme

Bild: Rote-Bete-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Bete frisch o.a.d.Glasca. 0.92 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
5 TLMeerrettich - geriebenca. 0.12 €
6 ELHaferflockenca. 0.05 €
0.5 Pack.Schmand 
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und waschen bzw. abgießen, anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Rote Bete, Gemüsebrühe und 4/5 Meerrettich hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen. Suppe pürieren und mit Haferflocken abbinden. 1EL Schmand mit dem restlichen Meerrettich verrühren und aufbewahren. Restlichen Schmand unter die Suppe ziehen und mit Pfeffer, Salz sowie Zucker abschmecken. Rote-Bete-Creme mit einem Tupfer Meerrettich-Schmand und Basilikum garniert servieren.

:Pro Person ca. : 212 kcal :Pro Person ca. : 888 kJoule :Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haferflocken zart  *   Meerrettich - Glas  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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