Rezept: Rote-Bete-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Bete frisch o.a.d.Glas | ca. 0.92 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
5 TL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.12 € |
6 EL | Haferflocken | ca. 0.05 € |
0.5 Pack. | Schmand | |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Rote Bete schälen und waschen bzw. abgießen, anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Rote Bete, Gemüsebrühe und 4/5 Meerrettich hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen. Suppe pürieren und mit Haferflocken abbinden. 1EL Schmand mit dem restlichen Meerrettich verrühren und aufbewahren. Restlichen Schmand unter die Suppe ziehen und mit Pfeffer, Salz sowie Zucker abschmecken. Rote-Bete-Creme mit einem Tupfer Meerrettich-Schmand und Basilikum garniert servieren.
:Pro Person ca. : 212 kcal :Pro Person ca. : 888 kJoule :Garzeit : ca. 15 Minuten
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