Rezept: Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Ungeschwefelte Dörrpflaumen | ca. 4.49 € |
250 ml | Rotwein, bis zum Doppelten | |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
1 | Zitronenschale | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, mit Rotwein begießen, mit Gewürzen und Zitronenschale über Nacht stehenlassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen, mit Pürierstab zermusen. Sahne steifschlagen, mit frisch geriebenem Ingwer würzen, vorsichtig unter das Pflaumenmus mischen. In Dessertschalen servieren, mit gerösteten Mandeln bestreuen.
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