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Rezept: Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch

Bild: Rot-weisser Zwiebelsalat mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
250 gRote Zwiebelnca. 0.25 €
250 gZwiebeln - weißca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Schwarze Oliven 
2 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.12 €
250 gRote Zwiebelnca. 0.25 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 TLAhornsirupca. 0.11 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln, mit Salz bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren. Die ausgedrückten Zwiebeln, die Hälfte des gehackten Knoblauchs und die Oliven untermischen. Die Marinade darübergießen und gut vermischen. Das Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden, diese in der erhitzten Butter goldgelb rösten, den restlichen Knoblauch ganz kurz mitrösten und die Brotwürfel über den Salat streuen.

NÄHRWERTE: Pro Portion: 280 kcal


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(*) Die Zubereitung von Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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