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Rezept: Roulade vom Rehbockrückenfilet mit glacierten Pfifferlingen

Bild: Roulade vom Rehbockrückenfilet mit glacierten Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >7.98 €       EU-Bio  >8.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRehrückenfiletca. 0.00 €
80 gShii-Take-Pilzeca. 1.53 €
80 gLauchca. 0.16 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gErdnussöl - um Braten 
500 gWildknochen 
60 gSpeckca. 0.29 €
50 gRöstgemüse/Suppengrün: - Möhren, Lauch, Sellerieca. 0.46 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 mlSahneca. 0.27 €
2 ELWacholderbeerenca. 1.02 €
250 gRotkohlgemüse 

FÜR DIE GARNITUR
100 gKronsbeeren 
Ingwersaft 
100 gZuckerca. 0.15 €
6 clCassislikörca. 0.60 €
160 gPfifferlingeca. 3.51 €

Zubereitung:

Die Wildknochen zerkleinern und blanchieren (in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und dann abgießen). Anbraten, Röstgemüse hinzugeben, danach Tomatenmark, Wacholderbeeren und Kräuter hineingeben, mit Weißwein deglacieren (Weißwein hineingeben und unter ständigem Wenden der Knochen vollständig einkochen). Das ganze mit Wasser auffüllen und ca. 2 Std. köcheln lassen. Passieren (durch ein Sieb geben), auf 1/2 dl. reduzieren lassen (einkochen) mit der Sahne verkochen, abschmecken. Das Rehrückenfilet in gleichmäßiger Stücke schneiden (pro Person 1 Stück) und plattieren (flach klopfen). Die Shii - Takepilze und Lauch in Butter anschwitzen (nicht zu heiß anbraten), kalt stellen. Die Filets mit Salz, Pfeffermühle würzen, Senf bestreichen. Pilze und Lauchgemüse auflegen und rollen. Mit einem Spieß feststecken. Würzen und im Bratfett rosa braten. Die Kronsbeeren mit Zucker, Cassislikör und Ingwer aufkochen. Pfifferlinge anschwitzen und mi Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen.

Anrichten: Den Rotkohl auf einen Teller geben, die Rehbockrückenroulade aufschneiden ( -oder Ganz lassen ) und auflegen. Mit den Pfifferlingen und glacierten Kronsbeeren umlegen.

Als Beilage geben wir Selleriepürree.


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(*) Die Zubereitung von Roulade vom Rehbockrückenfilet mit glacierten Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Porree (Lauch)  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Shiitake - Tongu  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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