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Rezept: Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce

Bild: Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ca. 200g u. 2,5cm dick - Rumpsteaks 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Süße Sahne 
0.5 Orange - den Saft davonca. 0.17 €
4 TLEingelegter grüner Pfefferca. 0.26 €
Salz + schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Orangeca. 0.29 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €

Zubereitung:

Rumpsteaks von jeder Seite eine Minute in Butterschmalz scharf anbraten. Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und ide Steaks von beiden Seiten weitere 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Bratfett abgießen. Bratensatz mit Sahne und Orangensaft loskochen. Sauce einkochen, bis sie dicklich wird, grünen Pfeffer zugeben und die Orangensauce mit Curry, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Orange schälen un dfiletieren. Die Rumpsteaks mit der Orangen-Pfeffer-Sauce, den Orangenfilets und dem Feldsalat auf großen Tellern anrichten.

Dazu passt Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Feldsalat  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


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