Rezept: Rumpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Portionen:
0.75 l | Süße Sahne | ca. 4.09 € |
250 g | Zucker - bis Hälfte mehr | ca. 0.37 € |
20 | Frische Eidotter | ca. 1.69 € |
2 | Zitronen - abger. Schale | |
0.25 l | Feiner Arrak | ca. 4.16 € |
1 Stange(n) | Agar-Agar - ODER Gelatine |
Zubereitung:
Die Zitronen werden auf Zucker abgerieben, Zucker, Sahne (etwas zurücklassen) und Gelatine, welche aufgelöst worden, zum Kochen gebracht, die Eidotter mit etwas zurückgelassener Sahne zerrührt und, indem man den Topf vom Feuer genommen, diese behutsam durchgerührt. Danach wird die Masse mit dem Arrak vermischt, in einer Schale noch ein wenig gerührt, dann in eine mit feinem Öl bestrichene Form gefüllt und, völlig erkaltet, gestürzt.
Dazu eine Rotwein- oder frische Johannisbeerensauce oder auch eingekochter Fruchtsaft.
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