Rezept: Russischer Zitronenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Reis | ca. 0.12 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
3 | Zitronen, evtl. 1/3 mehr - geriebene Schale | |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Marmelade - nach Geschmack |
Zubereitung:
Reis in siedendem Wasser halbgar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfenlassen, mit Wein, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und garkochen. 2/3 Rum beimengen, Form mit Rum ausstreichen, darin zweifingerdick Reismasse einschichten, dünne, entkernte mit Zucker bestäubte und geschälte Zitronenscheiben darauf, wieder eine Reisschicht, Zitronenscheiben usw. Zwei Tage lang im Kühlschrank ziehenlassen. Beim Servieren nach Geschmack mit Marmelade anbieten.
:Sonstiges : ca. 2 Tage Kühlzeit
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