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Rezept: Russischer Zitronenreis

Bild: Russischer Zitronenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gReisca. 0.12 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
170 gZuckerca. 0.25 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 Zitronen, evtl. 1/3 mehr - geriebene Schale 
3 ELRumca. 0.35 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Marmelade - nach Geschmack 

Zubereitung:

Reis in siedendem Wasser halbgar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfenlassen, mit Wein, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und garkochen. 2/3 Rum beimengen, Form mit Rum ausstreichen, darin zweifingerdick Reismasse einschichten, dünne, entkernte mit Zucker bestäubte und geschälte Zitronenscheiben darauf, wieder eine Reisschicht, Zitronenscheiben usw. Zwei Tage lang im Kühlschrank ziehenlassen. Beim Servieren nach Geschmack mit Marmelade anbieten.

:Sonstiges : ca. 2 Tage Kühlzeit


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(*) Die Zubereitung von Russischer Zitronenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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