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Rezept: Saftige Früchte im Grießbett

Bild: Saftige Früchte im Griessbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gErdbeerenca. 2.33 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
3 ELZucker, braunca. 0.12 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
150 gVollkorngrieß 
3 Eierca. 0.51 €
100 gHonig - flüssigca. 0.44 €
30 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.30 €
20 gHaselnussblättchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Erdbeeren und Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2/3 Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen. Milch und restlichem Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Honig schaumig schlagen. Gemahlene Nüsse zufügen und unterrühren. Grieß esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fruchtmischung bis auf 4 El in eine gefettete Auflaufform füllen. Grieß darauf verteilen. Mit der übrigen Fruchtmischung und den Nussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Am besten noch warm essen.


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(*) Für diese Version von Saftige Früchte im Grießbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber


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